育成幼稚園|奈良県桜井市|私立幼稚園|モンテッソーリ教育

保育室Ⅰ(教具など)

モンテッソーリ教育の環境設定
 生活・感覚・数・言語の領域に分かれたコーナーを設定しています。

保育室Ⅱ(ままごと・絵本コーナー)

◎ままごとコーナー(お人形コーナー)
 子どもの手のサイズに合った本物の食器や道具などを使用し、ごっこ遊びの中で生活体験をします。
◎絵本コーナー
 絵本に親しみが持てるように、たくさんの絵本や図鑑を用意しています。

礼拝堂

子どもたちは週1回、礼拝堂に上がり、礼拝・聖書のお話を聞きます。
キリスト教精神に基づいて神様にお祈りをし、聖歌をうたい、日々のお守りを感謝します。

粘土部屋

裏庭

裏庭にはサムエルの家や、畑・梅の木などがあります。

園庭

園庭は自然がたくさんあり、子どもたちは元気に走り回って遊んでいます。

ブランコ、すべり台、たいこ橋、鉄棒、竹馬、とび箱、なわとび、マット、自転車、三輪車、押し車、
カラー積木、水遊び、グループ遊び、植物の世話、野球、サッカー など
<<学校法人 聖ペテロ学園 育成幼稚園>> 〒633-0091 奈良県桜井市桜井70 TEL:0744-42-2704 FAX:0744-42-2714